Tag Archives: Super Junior

Super Junior EXO ~south korea addict~ first time

10 Dec

Annyeong haseyo ^.^

setelah lama menghilang dari dunia per-blog-an, akhirnya saya untuk memutuskan lagi bikin blog khusus korea, secara blog satunya penuh dengan curhat-curhatan di masa-masa galau yang kayaknya agak gak matching kalau digabungin sama postingan about korea. :p

yeah, first, perkenalan diri dulu lah asal mula saya suka korea, gak peduli ada yang baca atau gak yang penting nulis dulu, prinsip penulis yang saya dapat dari seorang teman yang hobi nulis juga . kkk.

saya/gue/aku atau apalahh mahasiswa sastra indonesia semester 7 yang sedang galau memikirkan masa depan 😀 *curhat dikit.
suka semua tentang korea baru satu tahun lebih, tapi langsung addict banget. first bias Super Junior dan masih sampai sekarang, dan InsyaAllah selamanya 🙂 bangga jadi bagian dari E.L.F dan lautan sapphire blue ^^
sebenarnya dari kecil uda suka hal-hal yang berbau asia, terutama pas SD dulu, getol banget sama yang namanya F4 dan meteor garden, yapp Vic Zhou yang gak tau sekarang kabarnya gimana berhasil bikin masa kecil saya penuh dengan hal-hal yang berbau F4. mulai dari beli semua barang-barang F4 dari kaset, foto, CD bajakan, CD asli, dan tetek bengek lainnya yang penting ada F4nya, tak luput dari jangkauan masa kecil saya.
alhasil gara” ini pulalah saya berniat belajar bahasa mandarin pada saat itu, HANYA PADA SAAT ITU. yang akhirnya berhenti di tengah jalan karena gak terlalu tertarik lagi dan inget kalau saat itu F4 uda mulai meredup, dan sudah gag addict” amat lagi sama mereka. dan setelah beberapa tahun berlangganan majalah Asia yang selalu update masalah artis-artis asia harus berhenti karena mama yang bosen liat saya numpuk” majalah di rumah, akhirnya usai sudah masa” kejayaan saya ngefans artis taiwan.

beberapa tahun berselang ketika drama korea lagi seru”nya tayang di salah satu channel tipi di Indonesia, sekitar kelas 2 SMA seingatku, Coffee Prince, yapp, temen” sekelas lagi rame”nya ngomongin drama itu pas lagi beres” kelas pas acara tujuh belasan, dan saya cuma melongo aja, secara uda lama nggak update soal yang berbau” asia.
dulu cuma sekadar tau aja drama” korea macam Endless Love, All In, Winter Sonata, Glass Shoes dll, dan yang paling ngena dan suka sampe sekarang, –>. Summer Scent itupun karena cerita dan background” di pegunungannya bagus” banget ..
setelah itupun masih cuma sekedar liat drama” korea di tipi dan gag sefreak sekarang sama korea.
Setahun lalu, pas k-pop lagi buming”nya, adek saya iseng donlod video kpop dan ditunjukin ke saya, video SJ, Shinee, SNSD, mulai bermunculan di kompi saya yang notabene dulu kompinya masih joinan bertiga sama adek dan mas.
hal ini diperparah dengan mas yang mulai ngefreak addict sama SNSD, especially Tiffany, his bias until now, saya dan adek pun teracuni dengan cewek” girlband besutan SM itu.
SM artis lah yang pertama muncul di depan saya, dan alhasil sampai sekarang saya mendedikasikan diri saya untuk ngefans dengan artis” SM, yang sekarang lagi gencar”nya worldtou, dan saya gag nonton pas konser kemaren di jakarta #ngenes -_____-
dari MV bonamana lah, akhirnya saya jatuh cinta dengan personil-personil suju yang dulu susah banget ngapalinnya, secara MV Bonamana gelap *alesan 😀 akhirnya iseng” brosing blog yang posting profil suju, dan mulai ngapalin sdikit” sampe” hapal di luar kepala.
awalnya saya ngebias-in Kyuhyun Suju, tak lain tak bukan karena cuma dia member suju yang saya tau, 😀 itupun gara kyu ngisi soundtrack di drama King Of Baker yang kebetulan juga saya ngikutin. ehh kemudian gara” satu dan lain hal, akhirnya saya jatuh cinta dengan Yesung a.k.a. kim jong woon yang jago octopus dance, sampe sekarang ^o^. seiring berjalannya waktu, saya mulai suka dengan member-member SJ, dan memutuskan untuk jadi ELF.

karena kefreak-an saja terhadap suju, sempat jadi admin di beberapa Fanpage SJ, dan bertahan sampai sekarang ^^

sekitar beberapa bulan yang lalu, adek saya mulai tanya’ soal exo, karena saya cuma tau sedikit aja, ya saya jawab aja sekenanya, tp justru pertanyaan sepele ini yang sebab dari akibat yang saya perbuat sekarang,
I’M EXO -K addict, pertamanya ngefans D.O. dan berpindah ke Sehun~ah maknae imut exo-k yang gantengnya keterlaluan. kkk. tapi sebenernya suka semua sih exo-k, baru mulai suka exo~m karena liat lucunya tao dan gantengnya kris :p
yap, itu sedikit banyak asal usul saya ngebias SJ, EXO dan semua hal tentang korea ^^

END for first post, semoga berlanjut kedepannya, aminnn 😀

🙂 tambahan nge-spam beberapa Pic bias ~
Exo , Exo – K , Exo – M ♥
ImageImageImage

Uri Sehun~ah ♥ ^^

ImageImageImageImageImage

Image

next, Super Junior ♥♥♥ \(^.^)/ImageImageImageImage

dan, yang terakhir suami sayaaaaaaaaa. kkkk xD mr.Selca yg jago octopus dance 😀 Yesung a.k.a. Kim Jong Woon ♥♥♥
ImageImageImage

sekian dulu postingan kali ini, yang suda baca, GAMSAHAMNIDA*bow* ^^

Advertisements